Pencarian...

[ROM] Creed's ROM Fusion (3,5) untuk GALAXY YOUNG GT-S5360

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 10.52
Tags:
 ISTILAH: STOCK ROM : ROM yang dibuat / dibangun oleh vendor resmi yang mengeluarkan device atau dikenal dengan istilah Official ROM. ...




 ISTILAH:
STOCK ROM: ROM yang dibuat / dibangun oleh vendor resmi yang mengeluarkan device atau dikenal dengan istilah Official ROM.

CUSTOM ROM: ROM hasil modifikasi dari STOCK ROM dan dibuat oleh perseorangan atau kelompok, atau dikenal juga dengan istilah Unofficial ROM. Contohnya seperti yang ada di postingan ini, yaitu Creed’s ROM v2.1

CWM (Clock Work Mod): yaitu alternatif recovery tool yang digunakan untuk memanipulasi system Android, seperti hard reset, menginstall custom ROM, membuat partisi SD Card, dll.
 
Selamat pagi sobat Let-Softing, saya mohon maaf karena akhir-akhir ini saya tidak pernah memposting karena kesibukan yang sangat luar biasa dan tidak bisa saya sebutkan satu-persatu.. hehehe
sesuai dengan judul postingan kali ini saya akan memberikan sebuah custom rom untuk pecinta android, khususnya yang memiliki samsung galaxy young (SGY) GT-S5360. Langsung saja kita ke TKP...

Screenshot:





Changes in Fusion v3.5

-All the Major Problems Fixed (USB Lockscreen Problem + Signal Bars Problem)
-New UI Inspired from both Touchwiz and ICS
-Improved Status Bar Mods
-Battery Bar Options
-Options to Choose Battery Bar Height
-Battery Bar Color/Transarency Customizable
-Signal/Battery Text Options
-Custom Fonts Available for Clock and Signal Texts
-New Improved Touchwiz Launcher (Full Credits : zcop)
-5 Docks With Landscape Support
-System Performance Improves
-New Animations
-Much More Stable than Previous Versions
-Improved MMS app with theme support
-No Receipient limit on Message App
-No Auto SMS to MMS Coversion

Bahan:
 Download GT-S5360_CWM.zip 1.35 Mb
 Download Creed ROM 3.5

Cara Instal Creed ROM
  • Saya sarankan untuk Back-up smua data pada android sobat
  • copy kedua bahan di atas ke SD Card sobat
  • Matikan Matikan / Turn Off Galaxy Young

  • Masuk ke Recovery Mode, dengan cara menekan tombol Volume UpPower Button dan Home Button secara bersamaan.











http://orie1212.files.wordpress.com/2012/02/recovery-mode.png
  • Tekan terus hingga muncul seperti gambar disamping
 Tombol yang digunakan: 
1. Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah. 
2. Volume Up = untuk menggerakkan ke atas. 
3. Home Button = untuk memilih menu (OK). 
4. Back Key = untuk kembali

 Pada tampilan tersebut akan ada pilihan:  
1. reboot system now 
2. apply update from sdcard
3. wipe data/factory reset
4. wipe cache partition

  
  • Pilih menu wipe data/factory reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button. Kemudian pilih Yes — delete all … Pilih menu apply update from sdcard, cari dan pilih file GT-S5360_CWM.zip
  • #Jangan kaget ya, pasti menu yang muncul berbeda dari yang sebelumnya. Gak usah khawatir, lanjut ke step berikutnya.
  • Pilih menu install zip from sd card, lalu choose zip from sdcard.

  • Cari dan pilih file Creeds_3.5_totoro , lalu tekan tombol Home Button – install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!
  • Tekan tombol Back Key, pilih menu reboot system now .

#Harap sabar menunggu. sekitar 5-10 menit.

 Saya udah mencoba dan 1000000% BERHASIL
HEHEHE....!!!

 MOHON PERHATIAN...!!!!
KERUSAKAN ATAU KESALAHAN
BUKAN TANGGUNG JAWAB LET-SOFTING

9 komentar "[ROM] Creed's ROM Fusion (3,5) untuk GALAXY YOUNG GT-S5360"

pertamax diamankan kang . .
hmmmmm sayangnya ku gk punya hp android

Balas

mampir lagi gan . .#smile

Balas

Seeandainya gagal bisa di balikin semula ga gan?

Balas

Seeandainya gagal bisa di balikin semula ga gan?

Balas

Kalo gagal gak ada efeknya gan
tapi sebelumnya harus di backup dulu untuk jaga jaga...

kalo terjadi sesuatu di hard reset aja gan

ana nyoba dengan cara di atas 100% berhasil gan...

Balas

cara ngilangin getarnya gimana?sukses nihhh

Balas

Thank you for the auspicious writeup. It in fact used to be a enjoyment account
it. Look complicated to more added agreeable from you!

However, how can we keep in touch?
Also visit my homepage ... golden virginia tobacco

Balas

When someone writes an post he/she maintains the idea of a user in his/her brain that how a user can understand it.
Therefore that's why this paragraph is amazing. Thanks!
Also see my webpage: borkum riff

Balas

Somebody necessarily lend a hand to make seriously posts I
would state. This is the first time I frequented your
website page and so far? I amazed with the research you made to make this actual put up amazing.
Excellent activity!
My site ; tattoo removal cost

Balas
Back To Top