Pencarian...

Cara Expand Widget Template Di Edit HTML Tampilan Baru

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 16.19
Tags:
Tampilan edit HTML yang baru memang membuat tidak sedikit para blogger kebingungan, dan itu termasuk saya. Pada tampilan baru, terdapat p...
Cara Expand Widget Template Di Edit HTML Tampilan Baru
Tampilan edit HTML yang baru memang membuat tidak sedikit para blogger kebingungan, dan itu termasuk saya. Pada tampilan baru, terdapat penambahan-penambahan menu yang sangat membantu blogger untuk mengedit HTML, namun jika masih belum beradaptasi, hal tersebut justru membingungkan.

Fitur-fitur yang ditambahkan adalah "Kembali, Lompat ke widget, edit template, pratinjau template, Format template, Kembalikan perubahan dan terakhir kembalikan template widget ke default"


Untuk lebih jelasnya lihat screenshoot berikut:
Template Di Edit HTML Tampilan Baru


Yang menjadi masalah bagi para blogger adalah  akan mengalami kerepotan yang cukup mengganggu apabila harus mengedit sebuah kode yang sangat panjang dan mempunyai begitu banyak panah kecil hitam seperti ( ► ). sehingga pihak blogger menghapus menu expand widget template. Disinilah saya akan memberi tips Cara Expand Widget Template Di Edit HTML Tampilan Baru. dan langkah-langkahnya antara lain:
  • Klik html di dalam barisan kode mana saja
  • Tekan CTRL+A untuk menyorot semua kode
  • Tekan CTRL+C untuk mengcopy semua kode
  • Tekan tombol DEL pada keyboard untuk menghapus semua kode
  • Terakhir tekan CTRL+V untuk mempaste semua kode
  • Enjoy with that!!!
Langkah tersebut membuat kode yang dipaste ini akan terbuka penuh dan tidak ada panah hitam kecilnya, jadi hasilnya hampir sama dengan tombol checkbox EXPAND WIDGET TEMPLATE pada blogspot

Title : Cara Expand Widget Template Di Edit HTML Tampilan Baru
Description : Cara Expand Widget Template Di Edit HTML Tampilan Baru - Tampilan edit HTML yang baru memang membuat tidak sedikit para blogger kebingungan, dan itu termasuk saya.

7 komentar "Cara Expand Widget Template Di Edit HTML Tampilan Baru"

memang untuk tampilan yang baru sekarang lebih oke mas..hehe

Balas

Cakep . Kayak notepad ++

Balas

cukup simpel ya sob caranya, namun kalau nggak tau ya tetep aja binging.hehehe.makasih nih sob tipsnya.

Balas

mantef kang , sungguh bermanfaat nih apalagi buat alif :D

Balas

memang sob,
itu yg saya alamin

Balas

iya sob,
jadi lebih mudah

Balas

ijin nyoba mas, kebetulan detik ini saya lagi ngedit dan bingung bgt, Ctrl + F seolah-olah jadi ga berguna :(

Balas
Back To Top