Pencarian...

Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 22.56
Tags:
Kali ini saya akan menshare sebuah tutorial yang sangat penting untuk menunjang peforma android. Dengan melakukan overclock maka anda ak...
Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual
Kali ini saya akan menshare sebuah tutorial yang sangat penting untuk menunjang peforma android. Dengan melakukan overclock maka anda akan mendapatkan frekuensi CPU menjadi 1GHz. Tujuan utama melakukan overclock adalah memacu sebuah processor VGA dan CPU agar lebih cepat bekerja.

Bahan-bahan:
 Cara Install:
  1. Extract Zip ke sebuah folder sesuai keinginan anda.
  2. Install Flashtool kemudian open.
  3. Sambungkan HH anda ke PC/Laptop menggunakan kabel USB dengan menekan tombol up (+) pada volume. maka LED akan menyala dengan warna biru
  4. Kemudian pada flashtool. klik flash button (tanda petir kemudian pilih fastboot mode
Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual
    5. kemudian pilih select kernel to flash
Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual
    6. Cari file hasil extract tadi yang bernama "kernel.elf"
    7. Kemudian flashtool akan memprosesnya. tunggu hingga finished seperti pada gambar
Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual
  
Lihat hasilnya menggunakan aplikasi Antutu Benchmark:
(download Antutu Benchmark)
Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual
 
Title : Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual
Description : Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual - Tujuan utama melakukan overclock adalah memacu sebuah processor VGA dan CPU agar lebih cepat bekerja.

7 komentar "Cara Overclock Sony Xperia Tipo Single/Dual"

kirain PC aja yang bisa dioverclock, ternyata SOny Experia juga bisa ya :)
thanks buat info nya

Balas

kalau hp evercroos kang ? :D

Balas

waduh, ilmuku blm nyampe sini sob, nyimak aja deh...

Balas

Mampi aja sob , , ,
saya pake BB . . .

mampir di blogg q yaaa . . . .

Balas

meskipun aku tak punya sony xperia...tapi tipsnya boleh juga nich
btw-jangan lupa ikutan GA ku ya... di http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2013/10/masuk-neraka-siapa-takut.html salam :-)

Balas

Ka kok xperia tipo punya saya merestar dengan sendirinya?

Balas

berarti HH agan tidak kuat
agan bisa menurunkannya ke 800MHz lg menggunakan aplikasi CPU Master

Balas
Back To Top