Pencarian...

cara autotext pada android

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 13.57
Tags:
autotext adalah Kemampuan program pengolah kata untuk memasukkan sebuah kata ke dalam tombol keyboard sehingga sebuah kalimat yang panjang d...
autotext adalah Kemampuan program pengolah kata untuk memasukkan sebuah kata ke dalam tombol keyboard sehingga sebuah kalimat yang panjang dapat ditulis hanya dengan menekan tombol yang berperan sebagai short cut tersebut.

android emang gak mw kalah ama siapapun, kali ini saya akah share autotext yang biasanya terdapat pada blackberry, namun kali ini pengguna android bisa mencicipinya.
Masih bingung yah...hehehe





langsung aja gan..:

Bahan:
smartkeyboard pro
backup.zip

Cara install:


1. Install smartkeyboard pro di smartphone sobat
2. kemudian masukkan file backup.zip di sdcard/smartkeyboardpro/ (file jangan di extract)
3. masuk ke Setting > Locale and text
4. klik centang di smartkeyboardpro 











    5. klik smart keyboard pro settings
    6. klik backup setting > restore from sdcard > ok













    7. klik text prediction pada menu pilihan

    - Auto-capitalization: on
    - Quick fix: off ( agar tidak otomatis terganti begitu mengetik )
    - Show suggestion: on
     - Autocomplete: off ( agar tidak mengganggu (otomatis ganti kata) begitu spasi )
    - Swap punctuation : off
    - Space after picking : off
    - Contact Dictionary : on/off (optional, jika ingin suggestion ambil dari nama kontak di hp)
    - Always suggest: on ( agar muncul suggestionnya apa begitu mengetikkan sesuatu )


    8. kini auto text udah ada di android sobat,
    untuk melihatnya pilih setting >  smartkeyboar pro setting >  text prediction > custom autotext











     Untuk Menambah Autotextnya caranya mudah cukup melakukan hal-hal sebagai berikut
    - masih di nomer 8

    - lalu klik add autotext

    - kolom 1 kata yang memunculkan autotextnya misalnya haha nanti akan muncul °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º

    - klom 2 BB autotextnya













    9. kembali lagi ke backup dan pilih backup to sd card, untuk menyimpan pengaturan


    untuk memunculkan di pesan:
    1. jika pada pesan sobat belum menggungakan smartkeyboard, tekan pada kotak penulisan pesan selama 3 detik
    kemudian pilih input method








    2. pilih smart keyboard pro

    3. kini autotext sobat bisa digunakan











    tutor ini berlaku untuk semua android...!!!
    Password:  
    Tested: Galaxy Young
    Title : cara autotext pada android
    Description :

    2 komentar "cara autotext pada android"

    pertamaxx gan . .izin menyimak

    Balas
    Back To Top