Pencarian...

Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin GALAXY YOUNG (GT-S56360)

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 10.44
Tags:
Jika HH sobat pernah bootlop atau ingin flash kembali ke stock rom. namun bingung atau tidak tahu caranya. dalam postingan kali ini saya a...
Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin GALAXY YOUNG (GT-S56360)
Jika HH sobat pernah bootlop atau ingin flash kembali ke stock rom. namun bingung atau tidak tahu caranya. dalam postingan kali ini saya akan membagikan tutorial Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin, langsung aje ya...

Android 2.3.6 DXLJ1 Firmware Details:
PDA: S5360DXLJ1
CSC: S5360XXVLJ2 + OLBLG1
Version: 2.3.6
Date: 2012-10-16
Regions: Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Vietnam


Bahan yang diperlukan:
Komputer/laptop
Galaxy Young tentunya
Odin : Disini
Samsung Kies disini
Stock ROM DXLJ1/DXLI1 : disini  Atau disini


Cara Eksekusi:
1. Mantapkan dalam hati, jangan ragu dan yakinlah bahwa kamu bisa (hehehe)
2. Siapkah HH agan (Galaxy Young). dan instal Samsung Kies di Kompie agan.
3. Ekstrak semua hasil download di kompie
4. Masuk ke Download Mode dengan cara ( volume Down + Home button + Power Button)
5. Tekan Volume Up button untuk melanjutkan (maaf gan disini ane gak ngasih screenshot, ane harap agan pada ngerti, hehe)
6. Jika sudah, colokin HH agan ke Kompie, kemudian buka Odin, tunggu sampek ada tanda warna kuning

Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin GALAXY YOUNG (GT-S56360)

7. Kmudian klik PIT dan pilih tororo_0623.pit di folder Odin
Lalu klik PDA dan Pilih PDA_S5360_DXLJ1.tar.md5 di folder stockroom
klik PHONE dan Pilih MODEM_S5360_DXLI1.tar.md5
klik CSC dan pilih CSC_S5360_XXVLJ2.tar.md5

(nama hampir sama, jadi berhati-hatilah)

8. Klik start, kemudian tunggu hingga ada tanda warna hijau di kolom pojok kiri atas
9. Jika HH restart, cabut HH dari Kompie
10. Jreng, HH agan udah nyicipi DXLJ1/DXLI1
Title : Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin GALAXY YOUNG (GT-S56360)
Description : Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin GALAXY YOUNG (GT-S56360): Jika HH sobat pernah bootlop atau ingin flash kembali ke stock rom. namun bingung atau tidak tahu caranya. dalam postingan kali ini saya akan membagikan tutorial Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin, langsung aje ya...

33 komentar "Cara Flash Stock ROM DXLJ1/DXLI1 via Odin GALAXY YOUNG (GT-S56360)"

izin mencoba kang tapi sayangnya gak punya android :)

Balas

Bisa dicoba nih, ini supaya gak lelet ya sob////

***********************************************************

Balas

sekedar berkunjung sob

Balas

ada award buat sobat monggo dilihat

Balas

Base ini lebih baru daripada DXLE 1 ya?

Balas

iye gan. 100% Work
Ane udah coba di Gayoung ane.

Balas

Punya file bootloader nya ga'???
Bootloader.tar.md5..ane butuh...

Balas

kalau yang DXLJ1/DXLI1 itu nggk perlu Bootloader.tar.md5 gan.
kalau yang lainnya ane nggk tw, setiap firmware itu beda-beda Bootloader.tar.md5

Balas

kok di tutor ga bilang pake instal kies sih gan -.- ane kan jadi gagal grgr bahannya kurang -.-

Balas

udah ane tambain gan.. mhon di cek kembali...!!
maaf atas ketidak nyamanannya..!!

Balas

gan ane kok ga ke detek di odin? gimana nih?

Balas

gan kok file pit nya ga ada ?

Balas

install samsung kies dlu gan bru bisa kediteck..
tororo.pitnya ada di folder odin gan

Balas

Wah, masukan bagus nih buat orang yang suka service.

Balas

wah mantap sobat. saya coba dulu dech sobat... makasih nih info dan tipsnya...?

Balas

gitu toh caranya?
hmmm...

Balas

Ijin nyoba Sob, makasih

Balas

ntar klo dah punya android tak cubo yo

Balas

maksudnya untuk apaan sih sob? belum pernah makek yang baginian, internetan hp jadi modem ya?

Balas

Ijin Nyimak artikelnya ya Sobat, Sukses selalu

Balas

aq nggak paham om T.T

Balas

Mampir dapat info yg menarik :)

Balas

saya save ya sob, buat coba coba :D
thanks neh buat infonya, lumayan buat nambah nabahin pengetahuan :p

Balas

hadir disini sobat

salam sukses slalu

Balas

aku msh blm ngerti yg beginian sob

Balas

berkunjung pagi sob :)

Balas

Ikut Nyimak..
Infonya sangat bermanfaat,,, terimakasih..

Balas

Terima kasih sharenya..

Balas

Kunjungan perdana sobat, sambil baca2
Visit n koment back y di blogku :)
Skalian follow ya nanti saya folback

Balas

Mampir kesini gan, salam kenal
Mampir balik ya ke blogq

Balas

stock romnya ngak ada bos

Balas
Back To Top