Pencarian...

Cara Root Sony Xperia Tipo Semua Firmware

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 14.15
Tags:
Root dimaksudkan untuk mengakses hak penuh terhadap android Xperia anda, Xperia Tipo terdapat 2 tipe yakni tipo single dan dual, yang di...

Cara Root Sony Xperia Tipo Semua Firmware

Root dimaksudkan untuk mengakses hak penuh terhadap android Xperia anda, Xperia Tipo terdapat 2 tipe yakni tipo single dan dual, yang dimaksudkan adalah simcard satu dan dua. untuk firmwarenya pun berbeda, Single fimware adalah 11.0.A.4.22 dan Tipo Dual Firmware adalah 11.0.A.6.5
Berikut tutorial Cara Root Sony Xperia Tipo Semua Firmware

1. Untuk tipo Single firmwarenya harus 11.0.A.0.26 atau versi dibawahnya Untuk Tipo Dual firmwarenya harus 11.0.A.1.8 atau versi dibawahnya Jika fw agan sudah 11.0.A.4.22 atau 11.0.A.6.5 harus di downgrade dulu
3. Download File Root nya di  sini
4. Ekstrak File rootnya di folder mana aja
5. Buka file "01-local-prop" dari yg telah di ekstrak tadi, ikutin langkahnya sesuai di gambar. Jangan lupa lihat di layar HH anda, bila minta Hak akses penuh silahkan pilih IJINKAN.
6. Setelah selesai, matikan HH dan kemudian flash tuk update ke Firmware terbaru
7. Setelah HH reboot...Jalankan file "02-push-root-files" di folder yg tlah di ekstrak td ...kemudian ikutin  langkahnya
8. Selamat, HH agan ter root dengan firmware terbaru 11.0.A.4.22 atau 11.0.A.6.5. jadi tidak perlu update firware lagi.

Tambahan : kalau belum muncul sinyal internet maka buka setting > more > mobile network > access point name > pilihan > new APN > name: nama provider jaringan Anda, APN: sesuai provider jaringan Anda, pilihan, save.

Title : Cara Root Sony Xperia Tipo Semua Firmware
Description : Root dimaksudkan untuk mengakses hak penuh terhadap android Xperia anda, Xperia Tipo terdapat 2 tipe yakni tipo single dan dual, yang dimaksudkan adalah simcard satu dan dua.

14 komentar "Cara Root Sony Xperia Tipo Semua Firmware"

wah mantep dech. kalau untuk root mito 9800 gmn ya sob, bisa nggak ya di upgrade versi androidnya..?

Balas

nyimak dech gan.. *smile

Balas

wah tips yang bagus, tapi aku nggak pake sony. hehehehe

Balas

nah, ane kurang tau kalo itu gan
coba cari officialnya aja di forum

Balas

nice info kang ,, maaf saya HP china :D

Balas

blogwalking sob... *smile

Balas

kalau untuk samsung android bisa juga di root nggak :-)

Balas

bisa sob.
Udah saya posting di label Android

Balas

HP android China bisa gak sob? terima kasih sharenya.

Balas

gan kok gax ada efek apa di hh ane

Balas

cara cek firmware gimana ya ?

Balas

kalo 11.0.A.0.16 bisa gak ?

Balas

bisa gan
cara ini untuk semua firmware

Balas
Back To Top