Pencarian...

Cara Mengetahui Class Memory MicroSD

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 17.00
Tags:
Mungkin judul Cara Mengetahui Class Memory SdCard masih sedikit asing ditelinga kita terlebih apa itu class pada sd-Card. Class pada ...

Cara Mengetahui Class dalam Memory MicroSD
Mungkin judul Cara Mengetahui Class Memory SdCard masih sedikit asing ditelinga kita terlebih apa itu class pada sd-Card. Class pada SdCard dapat dibilang sebagai tingkat kecepatan suatu sd-Card untuk write maupun read file yang ada di-dalamnya. Sejauh ini terdapat 4 macam class dalam memory MicroSD yakni class 2, class 4, class 6, dan class 10. Perbedaanya adalah
jika class 2 maka munimum ratenya 2 MB/s
jika class 4 maka munimum ratenya 4 MB/s
jika class 6 maka munimum ratenya 6 MB/s
jika class 10 maka munimum ratenya 10 MB/s
Untuk mengetahuinya terdapat angka di depan micro-sd milik anda yang terlihat. akan tetapi, kini marak beredar pemalsuan kualitas dari beberapa merk. nah, untuk mencek lebih rincinya. kita dapat menggunakan aplikasi SD Card Speed Test di android anda.

Screenshot:
Cara Mengetahui Class Memory MicroSD
Title : Cara Mengetahui Class Memory MicroSD
Description : Cara Mengetahui Class dalam Memory MicroSD - Mungkin judul Cara Mengetahui Class SdCard masih sedikit asing ditelinga kita terlebih apa itu class pada sd-Card. Class pada SdCard dapat dibilang sebagai tingkat kecepatan suatu sd-Card untuk write maupun read file yang ada di-dalamnya.

18 komentar "Cara Mengetahui Class Memory MicroSD"

wah tesnya harus di android ya? hihi hape ane msih symbian :(

Balas

iya sob
mungkin untuk hp lainnya menyusul

Balas

baru tau nih ane ternyata memory itu ada tingkat kelasnya.. mantabb

Balas

bisa jadi referensi nih.. thx ya gan :D

Balas

kira2 mwmory SD ini yang paling gede berapa GB ya?

Balas

banyak sob yang palsu, tulisannya kelas 6, padahal mah kelas 4

Balas

memory ane class 4 sob, pernah copy paste max kecepatannya cuma 4 MB/s

Balas

makasih ya sob.., sy jarang banget pake micro SD *smile

Balas

tips yang bisa dicoba untuk mengetahui class memory di MicroSD yang tidak dicantumkan..!!! sayangnya, hanya bisa menggunakan android, tapi makasih info nya..!!

Balas

keren nih kang ilmunya

Balas

pemalsuan marak dimana-mana, bahkan memory card juga sudah kena pemalsuan ...gawat :-)

Balas

hadir kembali sobat :-)

Balas

Wah saya malah baru tahu mas..ternyata ada aplikasinya di play store ya..ok deh langsung tester ke sana :)

Balas

sama-sama sob
terima kasih atas kunjungannya

Balas

itu rate nya maksut ny writing apa read gan'?
ada 2 info kecepatan soal ny

Balas

Wadoh ane baru beli micro sd 16gb kata yang jual class 10 setelah aku chek teryata cuma clas 6... oh ya apa hape yang kita gunakan berpengaruh atas class atau pembacaan data di mmc ? Mohon pencerahannya

Balas

Saya memasang memory 64gb dihp saya,tapi yang jadi tanda tanya kog yang tampil dipenyimpanan hpku cuma 58gb padahal memory nya 64gb

Balas

bang punya ane unknown class write spedd : 28MB/s
red 50 MB/s wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkwk

Balas
Back To Top