Pencarian...

[ROM] Custom ROM Paradox for Gaming Xperia Tipo dan Miro

Posted by: Amirul Haqiqi Abdillah Updated at : 13.26
Tags:
Sudah lama saya tidak memposting artikel yang berkaitan dengan ROM pada android. Kali ini saya akan menshare sebuah CusRom Paradox yang b...
Custom ROM Paradox for Gaming Xperia Tipo
Sudah lama saya tidak memposting artikel yang berkaitan dengan ROM pada android. Kali ini saya akan menshare sebuah CusRom Paradox yang bagus untuk performa gaming. ROM ini sangat cocok untuk android user yang menjadi gamers. Game-game HD sangat smooth dan lancar di mainkan menggunakan ROM ini.

Fitur yang ada dalam ROM Paradox:

  • Deodexed dan Zipaligned
  • Nova Launcher sebagai default
  • Aplikasi kecil dari Xperia Z
  • Xperia Z Lockscreen
  • Tema Xperia Z
  • Google Ears
  • ROM pertama untuk performa gaming
  • JB keyboard (Tipo)
  • Walkman dan Acid audio
  • sangat tweaked
  • and many more
Screenshot lebih lengkapnya silahkan anda lihat disini 
Custom ROM Paradox for Gaming Xperia Tipo
Cara Install:
  1. Download Bahan-bahan yang sudah di download
  2. Masukkan ke dalam SDcard kemudian Boot ke CWM  
  3. Wipe cache Dalvik Kemudian kembali ke layar utama
  4. Pergi ke mounts and storage Format System, Format Data, Format Cache
  5. Kemudian kembali ke layar utama 
  6. Hapus cache dan Data factory reset 
  7. Install Rom zip dari SDcard
  8. Reboot 
  9. Tunggu Sampai anda melihat Homescreen 
  10. jika sudah, Boot ke CWM lagi 
  11. Instal Paradix theme revised, Jangan memilih (Cache, data) apa-apa kali ini > reebot
  12. Setelah Melihat homescreen Boot ke CWM lagi 
  13. Dan menginstal Paradox Theme V2 fixed wipe dalvik cache in advanced and wipe cache partion
  14. Instal mungkin butuh waktu 15 menit 
  15. Boot pertama mungkin sekitar 20 menit 
Bahan-bahan yang harus didownload:
Sumber : forum xda-developer

Title : [ROM] Custom ROM Paradox for Gaming Xperia Tipo dan Miro
Description : Kali ini saya akan menshare sebuah CusRom yang bagus untuk performa gaming. ROM ini sangat cocok untuk android user yang menjadi gamers. Game-game HD sangat smooth dan lancar di mainkan menggunakan ROM ini.

31 komentar "[ROM] Custom ROM Paradox for Gaming Xperia Tipo dan Miro"

Mugnkin bermanfaat kang buat teman saya nih yang punya hp experia tipo :D bisa seru"an maen game

Balas

nyimak aja dech sob, soalx gk pny android *smile

Balas

nyimak dulu gan saya belum paham bnr ttg Android soalnya bru pegang beberapa bulan.

Balas

Silahkan disimak terlebih dahulu sob

Balas

ane pelajari dulu sob, niatnya abis lebaran mau beli android ^_^

Balas

bermanfaat sob, izin dundud bahan2 nya ^_^

Balas

q dah coba instal

tapy ko hanya keluar logo sony doang nda mau masuk homescreen

gmana solusinnya

Balas

Mantap abis gan di MIRO ane ,,,,,,,,, apalagi kernel nya pake VENGEANCE 1.40 ,,,,,,,
Sempurna abis ,,,,,,,,,, prosesor bisa ke 1 GHZ

Balas

Sudah unlock bootloader ap blm ?????

Balas

Bener apa kata ms. jabrik wae
mungkin punya agan belum unlock bootloader

solusinya flash aja pake flashtool

Balas

kalo ga tanpa pake kernel vengeance 1.40
main game tetep lancar ga gan.,?

Balas

untuk bermain game kecil memang tidak terlihat lagnya, tapi jika kita bermain game HD kita akan mendapati lag pada device kita
dengan kernel vengeance 1.40 kita tlah mempunya pross 1Gz sehingga mengurangi lag pd android

Balas

Thank's ya kak ,xperia saya sukses memakai paradox

Balas

ini bisa untuk tipo yg locked ga gan?

Balas

agan ada stok rom tipo kaga..?

Balas

maaf sob
saya tidak punya, lebih baik di flash aja jika ada kendala
Terimakasih sudah berkunjung

Balas

saya sudah berhasil, tampilanya bagus, sound jadi tambah dahsyat, gambar pun resolusinya jadi lebih bagus. namun magnetic sensor jadi ga kebaca. ga bisa buat jalanin aplikasi kompas ato game spt big spot fishing. saya cari solusinya belum ketemu... tolong kalau ada solusi. yang mau custom coba di pikir2 dulu, heheh... trims...

Balas

gan kernel vengeance 1.40 itu apa sudah ada di zipnya atau upgrade sendiri?

Balas

sudah ada sendiri sob

Balas
avatar
rolieafriza

gan bug nya apa aja?

Balas

miro ane cuma sampai di logo sony doang sob, gimana ni?

Balas

miro ane cuma sampai logo sony doang sob,
unlock bootloader : yes

Balas

thx banget gan cusromnya, semoga bermanafaat good luck

Balas

gan mau nanya xperia miro ane knpa ya abis cusrom kok malah mati total malahan gak bisa masuk logo sonynya mohon pencerahannya trimakasih...

Balas

baca baca disini ya sob
Insyaallah lengkap :) http://forum.xda-developers.com/xperia-j-e/development

Balas

ini harus d unlock bootloader dulu ta gan?

Balas

utk tmen'' yg ingin install kustom rom terutama rom paradox ini d prlukan syarat'' 1 hrus unlockbootloader [ jgn khwatir nanti bsa d lock lgi , searce aj d google ] 2 siapin trlbih dahulu stock rom official [ buat jaga'' klaw boot loop ] 3 mental yg kuat / siap tempur , psti kan sukses ,,,,,,, hehe

Balas

untuk tipo dual bisa gk gan...

Balas

tidak sob
hanya untuk single :)

Balas

utk agan'' smua yg punya neng miro , ini ane dpt kernel yg super smooth abis , prosesor bsa ke 1,3 ghz ,,,,,, vengeance Reloaded v2 , ini link download nya http://shivangdave.com/roms.html

Balas

itu kernel vengeance nya tinggal di flash aja kan lewat flashtool?

Balas
Back To Top